Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8

Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8 — это мод для Minecraft, основанный на 7 Days to Die от The Fun Pimps, который перенесет вас в постапокалиптический мир. Вы должны собирать еду, воду и ресурсы, строить и укреплять свою базу и сражаться с зомби. Вы должны найти лекарство, иначе человечество перестанет существовать. А может, пути назад нет…

Давайте начнем

7 Days to Mine — это мод, который меняет большую часть Minecraft. На самом деле, меняются даже такие элементарные вещи, как добыча дерева. При первом появлении вы получите «Руководство по выживанию», которое поможет вам с первых шагов в моде.

Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8

Книга посоветует вам собрать небольшие камни, палки и растительные волокна.

Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8

Из них вы можете создать каменный топор и каменную лопату.

Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8 Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8

Теперь вы можете добывать древесину с деревьев с помощью каменного топора, голой рукой вам потребуется много времени, чтобы добыть один блок.

Когда у вас наберется достаточно бревен, вы можете сделать из них доски.

Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8

Затем вы можете превратить доски в верстак.

Вам понадобится верстак, чтобы вы могли создавать деревянные рамы для строительства вашей первой базы.

Вы можете улучшать деревянные рамы с помощью каменного топора.

Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8

То же касается и дверей.

Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8

Теперь, когда вы построили свое первое убежище, вы готовы исследовать мир, полный зомби.

Ковка

Ковка — это новая механика в 7 Days to Mine, которая в основном заменяет плавку руды в печи из Vanilla Minecraft. Ковать можно при помощи кузницы, которая действует как усовершенствованная «печь». Ковка — единственный способ получить более сложные предметы (или, по крайней мере, самый простой, у вас все еще есть шансы найти эти предметы в луте…).

Строительство кузницы

Чтобы создать кузницу, вы должны сначала разблокировать рецепт. Вы можете разблокировать его, прочитав книгу рецептов Forge Ahead, которая на самом деле является самой распространенной в моде. Вы можете найти ее даже в кучах мусора, хотя лучше всего искать на книжных полках.

Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8

Рецепт крафта требует 6 маленьких камней, 1 маленькую железную трубу и 1 сильфон.

Сильфоны и маленькая железная труба

Несмотря на то, что в рецепте используется только одна маленькая железная трубка, скорее всего, вам придется найти как минимум две из них. Это потому, что одна дополнительная используется для изготовления сильфонов.

Но как получить маленькие железные трубы? Что ж, есть два варианта.

Вы можете сделать их на токарном станке…

…второй проще. Вы можете получить 0-2 маленьких железных трубок, разбив туалеты.

Использование кузницы

Всего в кузнице 7 слотов:

  • 4 слота ввода (туда помещаются вещи, которые вы хотите плавить — например, металлолом)
  • 1 выходной слот (вот и результат)
  • 1 слот для топлива (принимает все типы топлива, которые принимает Vanilla Furnace, включая модифицированное топливо)
  • Один слот пресс-формы (вот и пресс-форма, которая используется в «рецепте ковки»)

В большинстве случаев вы можете смешивать элементы с одним и тем же материалом на входе или даже комбинировать больше разных материалов для получения сплавов (например, медь + олово = бронза).

Большинство этих предметов и блоков, которые вы можете переплавить в кузнице, вы можете сдать на металлолом. Сюда входят даже некоторые ванильные блоки и предметы. Это может помочь вам сэкономить несколько слотов в инвентаре или в кузнице.

Новая игровая механика

Жажда и выносливость

Первое, что вы можете заметить, когда создаете мир, — это две новых полосы.

Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8

Синий представляет вашу жажду, фиолетовый — вашу выносливость.
В течение дня вы будете постепенно испытывать жажду. Чтобы утолить жажду, нужно пить воду руками (щелкните правой кнопкой мыши по водяному блоку) или выпивая воду из бутылок.
Вы постепенно теряете выносливость, когда бежите или прыгаете. Ее можно пополнить, выпив или подождав некоторое время.

Мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8

Дебаффы

В 7 Days to Mine появилось несколько новых статусных эффектов. Многие из них отрицательные — дебаффы.

  • Сломанная нога — вы можете получить этот дебафф при падении с высоты более 4 блоков. Вы можете снять этот дебафф, используя шину, которую можно создать из палочек и ткани.
  • Заражение — вы можете заразиться, если вас ударит любой зомби. Приблизительно 10% за каждое попадание заразят вас. Вылечить это можно с помощью антибиотиков. У этого дебаффа 3 стадии: 1. Этот этап длится 3 дня. На этом этапе ваш предел здоровья уменьшается, а ваша выносливость постоянно медленно расходуется. 2. Этот этап длится еще 3 дня. Он такой же, как и первый, но ваша скорость передвижения немного уменьшена. 3. Последний этап длится 1 день. На этом этапе вы необратимо повреждены. По окончании этого этапа вы умираете, если не получили урона от самого этапа.
  • Дизентерия — вы можете получить этот дебафф, выпив мутную воду или прямо из источника воды. Это может длиться примерно 1 день. Это снижает предел вашего здоровья и расходует вашу выносливость. Вы можете вылечить это, выпив чай ​​из золотарника.
  • Отравление ртутью (отравление ртутью) — вы получаете этот дебафф, когда плаваете в жидкой ртути без полной шкалы здоровья. Вылечить нельзя — нужно ждать, пока он не исчезнет.
  • Cl Poisoning (Отравление хлором) — вы получаете этот дебафф, когда находитесь слишком близко к хлорной гранате. Продолжительность зависит от вашего расстояния до гранаты.
  • Отравление алкоголем — вы получаете этот дебафф от употребления слишком большого количества алкоголя. Когда вы впервые употребляете алкоголь, вы получаете бафф Alcohol Buzz. Если вы выпьете еще немного, вы получите дебафф Drunk. Если вы выпьете еще немного, вы получите отравление алкоголем. Этот дебафф нанесет вам урон только в 1 HP за 10 тиков.
  • Кровотечение — вы можете получить этот дебафф от получения урона от мобов и игроков ИЛИ от разбивания стекла голыми руками. Он размывает ваше видение и наносит урон, пока вы не умрете ИЛИ не снимете дебафф. Единственные способы снять этот дебафф — это использовать бинты, расширенные бинты или аптечку первой помощи.

Установка:

  1. Установить Forge нужной версии
  2. Перекинуть мод в папку с модами .minecraft/mods
  3. Запустить Minecraft Forge

Скачать мод 7 Days to Mine для Minecraft 1.8